The Charlatans

2289 vues
Pays  Royaume-Uni
Genre Rock psychédélique, pop rock
Années actives 1990 - présent
Site officiel

 

The Charlatans est un groupe de rock anglais originaire de Norwich.

Histoire du groupe

Nés à la fin des années 1980 à Manchester, les Charlatans, menés par le chanteur Tim Burgess, se signalent avec le single The Only One I Know en 1990. Le son n'est pas sans rappeler les plus connus Stone Roses[réf. nécessaire], alors au sommet de leur gloire. Profitant du phénomène madchester, le groupe enregistre un premier album Some Friendly, qui utilise massivement l'orgue Hammond et donne une couleur très sixties au disque. L'équilibre psyché/baggy se poursuit avec Between The 10th And The 11th (1992), moins brillant, malgré un single très appréciable, le dansant Weirdo. En 1993 le groupe signe son dernier album baggy, Up To Our Hips, avant d'amorcer un virage vers un son pop/rock plus classique, avec la sortie de The Charlatans (1994) et Tellin' Stories (1996), avec le simple North Country Boy. La mort du clavier Rob Collins met fin à cette période du groupe.

Membres du groupe

  • Tim Burgess : chant
  • Jonathan Baker dit Jon Day : guitare
  • Martin Blunt : basse
  • Jon Brookes : batterie
  • Rob Collins: claviers

Discographie

Albums studio

Some Friendly (1990)

Between 10Th And 11Th (1992)

Up To Our Hips (1994)

The Charlatans (1995)

Tellin' Stories (1997)

Us And Us Only (1999)

Wonderland (2001)

Up At The Lake (2004)

Simpatico (2006)

You Cross My Path (2008)

Who We Touch (2010)

Modern Nature (2015)

Different Days (2017)

Compilations

Vidéographie

  • 2002, Just Lookin' 1990-1997 (Compilation clips + live)
  • 2005, Live At Last - Brixton Academy (Concert filmé le 16/12/2004 à Londres)
  • 2006, Forever - The Singles (Compilation clips + live)

Liens externes

  • (en) Site officiel
Source : Wikipedia

 

The Charlatans est un groupe de rock anglais originaire de Norwich.

Histoire du groupe

Nés à la fin des années 1980 à Manchester, les Charlatans, menés par le chanteur Tim Burgess, se signalent avec le single The Only One I Know en 1990. Le son n'est pas sans rappeler les plus connus Stone Roses[réf. nécessaire], alors au sommet de leur gloire. Profitant du phénomène madchester, le groupe enregistre un premier album Some Friendly, qui utilise massivement l'orgue Hammond et donne une couleur très sixties au disque. L'équilibre psyché/baggy se poursuit avec Between The 10th And The 11th (1992), moins brillant, malgré un single très appréciable, le dansant Weirdo. En 1993 le groupe signe son dernier album baggy, Up To Our Hips, avant d'amorcer un virage vers un son pop/rock plus classique, avec la sortie de The Charlatans (1994) et Tellin' Stories (1996), avec le simple North Country Boy. La mort du clavier Rob Collins met fin à cette période du groupe.

Membres du groupe

  • Tim Burgess : chant
  • Jonathan Baker dit Jon Day : guitare
  • Martin Blunt : basse
  • Jon Brookes : batterie
  • Rob Collins: claviers

Discographie

Albums studio

Some Friendly (1990)

Between 10Th And 11Th (1992)

Up To Our Hips (1994)

The Charlatans (1995)

Tellin' Stories (1997)

Us And Us Only (1999)

Wonderland (2001)

Up At The Lake (2004)

Simpatico (2006)

You Cross My Path (2008)

Who We Touch (2010)

Modern Nature (2015)

Different Days (2017)

Compilations

Vidéographie

  • 2002, Just Lookin' 1990-1997 (Compilation clips + live)
  • 2005, Live At Last - Brixton Academy (Concert filmé le 16/12/2004 à Londres)
  • 2006, Forever - The Singles (Compilation clips + live)

Liens externes

  • (en) Site officiel
Source : Wikipedia

Top Titres

The Only One I Know 1

The Only One I Know

One to Another 2

One to Another

North Country Boy 3

North Country Boy

Blackened Blue Eyes 4

Blackened Blue Eyes

My Beautiful Friend 5

My Beautiful Friend

Weirdo 6

Weirdo

Love Is the Key 7

Love Is the Key

Oh! Vanity 8

Oh! Vanity

Bad Days 9

Bad Days

Mis-Takes 10

Mis-Takes

Top Albums

You Cross My Path
You Cross My Path
pistes
Some Friendly
Some Friendly
pistes
Wonderland
Wonderland
pistes