An Pierlé

593 vues
Date de naissance13 décembre 1974(41 ans)Deurne, Belgique
GenrePop, Rock indépendant
Instrumentspiano, chant
Années actives1996 - maintenant

An Pierlé, née An Miel Mia Pierlé, est une chanteuse belge née le 13 décembre 1974 à Deurne, près d'Anvers.
An Pierlé

On notera également sa formation théâtrale. Elle joua dans la série télévisée Moeder waarom leven wij, d'après le roman de Lode Zielens.

Avec la reprise de la chanson de Gary Numan, Are friends electric, elle participe avec succès au Humo's Rock Rally de 1996. Ce titre se retrouve sur plusieurs disques :

    Humo's Rockrally '96 (Double T Music, 1996)
    Big In Belgium (Double T Music, 1996)
    Rockgarden (De Standaard, 1996)
    Random (a Gary Numan tribute, Beggar's Banquet, 1997 )

Participation au titre Broken sur l'album We Need New Animals du groupe DAAU.

An Pierlé se fera remarquer en France grâce à la reprise de Jacques Dutronc, Il est 5 heures, Paris s'éveille qu'elle interprètera avec succès sur le plateau de l'émission 20 h 10 pétantes sur Canal+.

En 2015, elle signe la bande originale du film Le Tout Nouveau Testament, du réalisateur belge Jaco van Dormael. Le 7 février 2016, elle est récompensée de la Magritte de la meilleure musique originale pour cet album lors de la sixième édition des prix du cinéma belge.


Discographie


Albums
1999 : Mud Stories
[afficher]
2002 : Helium Sunset
[afficher]
2006 : An Pierlé & White Velvet
[afficher]
2010 : Hinterland
[afficher]
2013 : Strange Days
[afficher]
2013 : Strange Ways
[afficher]
2015 : Le Tout Nouveau Testament (bande originale du film)
Compilations
[afficher]
2008 : Singles & Rarities
Album Live
[afficher]
2002 : Live Jet Set With Orchestra


Singles
    1999 : Mud Stories
    2000 : Tower
    2002 : As Sudden Tears Fall
    2003 : Sing Song Sally
    2003 : Sorry
    2006 : How Does It Feel
    2006 : Jupiter
    2007 : It's Got to Be Me
    2007 : I Love You
    2007 : Tenderness
    2008 : Mary's Had a Baby
    2010 : Little by Little
    2010 : Broke My Bones
    2011 : Where Did It Come From?
    2011 : Hide & Seek
    2012 : Such a Shame
    2013 : Strange Days
    2013 : This Burning
    2013 : Look at Me Now
    2013 : The Cold Song

Lire la suite

Top Titres

Helium Sunset 1

Helium Sunset

Sing Song Sally 2

Sing Song Sally

As Sudden Tears Fall 3

As Sudden Tears Fall

Sorry 4

Sorry

Sister 5

Sister

Mud Stories 6

Mud Stories

Kiss Me 7

Kiss Me

Nobody's Fault 8

Nobody's Fault

jupiter 9

jupiter

Medusa 10

Medusa

Top Albums

Helium Sunset
Helium Sunset
pistes
Mud Stories
Mud Stories
pistes
An Pierlé & White Velvet
An Pierlé & White Velvet
pistes